A Piece of The Moon, Catatan Untuk Hal Berharga yang Tak Lagi Utuh

20 komentar
Masa muda kita adalah perbatasan. Perbatasan antara kita bisa menjadi sesuatu, atau tidak bisa menjadi sesuatu. 
Ada yang tahu WANNA ONE? Yang suka k-pop pasti tahu, atau setidaknya pernah mendengar nama boyband ini. Grup yang terbentuk melalui acara kompetisi survival ini, sempat populer di kalangan k-popers karena para personil dan lagu-lagu mereka—walaupun sayangnya akhir tahun 2018 lalu mereka harus bubar. Dalam acara VLive, Hwang Min Hyun, personil WANNA ONE yang dikenal sebagai salah satu penulis lagu di grupnya dan hobi membaca ini pernah merekomendasikan salah satu buku bacaannya, yaitu A Piece of The Moon yang akhirnya beberapa waktu lalu diterjemahkan oleh Penerbit Haru.
Kita terlalu sering salah paham terhadap cinta. Banyak kemalangan dan ketidakberuntungan dimulai dari cinta. 


A Piece of The Moon adalah sebuah buku self-improvement—kumpulan catatan harian penulis yang berbentuk prosa pendek dan berisi tentang cinta, kepolosan, dan berbagai perasaan yang pasti pernah kita rasakan; tentang masa muda, keluarga, hewan peliharaan, rumah, sopir bus dan lain sebagainya (banyak di antaranya adalah hal-hal random yang terkadang tidak kita sadari kalau hal tersebut ternyata begitu berarti). 

Dalam A Piece of The Moon terbagi menjadi lima bagian sesuai dengan fase bulan. Tiap fase terdiri dari beberapa prosa. Dan tiap prosa kebanyakan hanya terdiri dari satu paragraf atau beberapa kalimat saja.

Buku ini sebenarnya lumayan tipis, tapi ternyata aku membutuhkan waktu empat hari untuk menyelesaikannya. Bukan karena jelek dan bikin bosan, tapi justru karena isinya yang sangat bagus dan sayang kalau cepat selesai begitu saja. Beberapa prosa bahkan aku baca dengan suara keras agar aku bisa lebih paham dengan apa yang ditulis oleh penulis.

Banyak sekali kutipan yang bisa diambil dari buku A Piece of The Moon ini. Rasanya, tiap halaman ada saja kutipan yang menyentil hati ini dan sukses bikin baper. Salah satunya adalah kutipan dari prosa favoritku di bawah ini.


Jujur saja, aku sendiri bukan penggemar WANNA ONE. Aku hanya pernah mendengarkan satu lagu mereka yang berjudul Beautiful—yang menurutku lirik, aransemen dan MV-nya begitu 'indah'. Dan setelah selesai membaca buku ini, aku jadi menyadari kenapa buku ini sangat direkomendasikan oleh Hwang Min Hyun untuk para fansnya, karena buku ini juga berisi tentang hal-hal yang indah—yang berharga walaupun tak lagi utuh dan sempurna. 

Baik kamu seorang Wannable atau bukan, kamu wajib baca buku ini. Kalau kamu sedang merasa dalam titik terendahmu, bacalah A Piece of The Moon ini, setelah membacanya kamu akan merasa mendapat suntikan semangat dan hatimu akan terasa lebih hangat. ❤️

Ketika komunikasi antara kita lama-kelamaan menjadi semakin renggang dan akhirnya menghilang di kejauhan, aku merasa sedih karena sebuah hubungan lagi-lagi pergi meninggalkan diriku. Namun, sebenarnya tidak ada yang pernah meninggalkan dirimu. Sesungguhnya kita hanya saling melintas dalam kehidupan satu sama lain. 

××× 

Judul : A Piece of The Moon 
Penulis : Ha Hyun 
Penerjemah : Hyacinta Louisa
Penyunting : Francisca Ratna
Penyelaras Aksara : Titish A.K & Annisa Fajr
Desain Sampul & Isi : Imam Dayasya
Penerbit : Haru 
Terbit : Maret 2019 (Cetakan I) 
Tebal : 194 hlm.

GIVEAWAY 


Ada satu notes Day By Day dan satu gantungan kunci keren dari Penerbit Haru buat kalian yang beruntung. Caranya:
1. Follow Twitter, Instagram dan Like Fanspage Penerbit Haru.
2. Ikuti blog ini dengan memasukkan email kamu di menu subscription di bawah πŸ‘‡
3. Share info giveaway ini di Instastory atau Twitter kalian. Jangan lupa tag akun @penerbitharu dan @dabelyuphi 
4. Rekomendasikan satu lagu K-pop atau lagu apa saja yang paling sering kamu dengarkan. Bisa lagu yang bikin baper atau yang justru bikin semangat 😁
5. Tulis lagu rekomendasi kamu di kolom komentar beserta akun Twitter atau Instagram kamu. 

Perbanyak kesempatan menang dengan mengikuti rangkaian Blogtour Giselle & A Piece of The Moon. Cek jadwalnya di bawah ini πŸ‘‡


UPDATE 


Blog Tour & Giveaway A Piece of The Moon di sini sudah ditutup. Selamat kepada 

Lusi Gusma Ningsi
@uchylusi

Kamu mendapatkan satu notes Day By Day dan ganci kece dari Penerbit Haru. Silakan DM Nama, Alamat dan Nomor Hp ke akun Instagram atau Twitter @dabelyuphi. Yang belum beruntung, masih bisa ikutan di blog yang lain ya πŸ˜‰ 

Related Posts

20 komentar

  1. Halo kak! Karena saya seorang Wannable maka lagu yang saya rekomendasikan dan yang sering dengarkan adalah lagu-lagunya Wanna One! Wihh kakak suka Beautiful yaa ahahh sama kak x'D coba kakak dengar lagu wanna one yang lain seperti, Spring Breeze, Hide and Seek, I Promise You, Always, lagunya wanna one seru-seru kak!
    Silakan mencoba, kak! Semoga suka! x'D

    Nama: Aka
    Sosmed: @bacem07

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah rekomendasinya banyak nih. nanti akan aku coba dengerin satu-satu. makasih udah ikutan 😁

      Hapus
  2. μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš” kak!!
    Akhir-akhir ini aku lagi suka banget dengerin Bolbbalgan4-λ΄„(Bom) lagunya bikin orang yang mendengarnya jadi semangatt♥

    Coba dengerin deh kak aku jamin pasti kaka langsung jatuh cinta sama lagunya hehe..

    Instagram: @psptanggie

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagunya lumayan enak NIH. makasih udah ikutan 😁

      Hapus
  3. Akun instagram : abrasy_
    Honestly, aku bukan kpoper, jadi kurang update tentang lagu-lagu idol-group. Tapi aku mendengarkan beberapa lagu Korea yang menurutku keren dan cocok denganku. Lagu THROUGH THE NIGHT yang dinyanyikan oleh IU SANGAT aku rekomendasikan kepada kakak untuk didengarkan. Mungkin untuk yang lain juga sih. Soalnya lagunya bagus banget. Melow banget. Mungkin pas banget kalau di dengarkan sambil baca buku a piece of the moon. Kalau ga percaya, coba deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aku juga suka lagu-lagunya IU, tapi belum semuanya aku dengerin. makasih rekomendasinya 😁

      Hapus
  4. μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš” λ‚˜λŠ” Sandra μž…λ‹ˆλ‹€ (´ ▽`).。o♡

    Halooo kakkk akun twitter aku @sandrafaa kalu boleh rekomendasiin aku sekarang ini lagiii sukanyaaa lagu TAEYEON 사계 (FOUR SEASON). Awal dengernya ituu langsung terekam dalam otak, terbayang banyak dalam pikiran, terus jantung ini rasanya kok rada sakit yaaa ≧∇≦. Pas denger lagu itu langsung terbanyak storie yang sedih. Aaaa nyebelin banget tapi sayangg(●´Π·`)♡

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Karna aku Exo-l, jadi aku bakal rekomenin beberapa lagunya exo kak wkwk
    1. Chen ft Punch - Everytime
    2. Baekhyun - Beautiful
    3. Baekhyun ft Suzy - Dream
    Ketiganya aku suka karna musicnya riang πŸ˜†
    1. Exo - Promise
    2. Exo - Sing For You
    Keduanya bener" buat baper & selalu inget saat mereka kehilangan beberapa anggota 😭 gk bisa move on pokoknyaaa

    Tapi 2 hari terakhir aku lagi dengerin lagunya Jimin bts yg Serendipity, karena "Kebetulan yang berujung menyenangkan orang biasa menyebutnya Serendipity" 😍😍

    Gpp ya kak curhat dikit wkwk πŸ˜†

    Nama : Yulianti Sekar Wangi
    Ig : @yulianti_sw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, dapet rekomendasi banyak lagu lagi nih ❤️ Makasih udah ikutan 😁

      Hapus
  7. Sama lho kak. Aku juga bacanya pelan-pelan karena sayang kalau selesai cepat:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalo baca cepet malah nggak ngerti penulisnya tadi nulis apa πŸ˜…

      Hapus
  8. Aku sih kurang begitu suka dengan lagu-lagu kpop kak, tapi ada satu lagu K-Pop yang aku suka dan mungkin bisa direkomendasikan yaitu lagunya Exo-Sing for you. Mungkin kalo lagu lain boleh ya kak, semua lagu-lagunya YUI, yang paling rekomendasiin judulnya Good bye days, namidairo, Tokyo, it's happy Line, dan please stay with me.

    Twitter: @Rarah_09

    BalasHapus
  9. Twitter : @Zhaa_Riza23

    Aku punya beberapa list lagu yang selalu aku dengerin setiap hari bener-bener setiap hari bahkan sampai aku putar terus terutama kalau lagi nugas. Here the list :
    1. Something new-Taeyon
    2. Sampai bila-Misha Omar
    3. Someday-OST ZOmbies disney
    4. Fired up-OST Zombies disney
    5. I will go to you like the first snow-Ailee
    6. Because I miss you-CN Blue
    7. That XX-G Dragon
    8. Sampai ke hari tua-Aizat Amdan
    9. Naim Daniel - Sempurna
    10. Semua lagu penyanyi cilik Naura

    Playlisyt aku emang random banget mulai dari disney, malaysia sampai kpop. Silahkan didengar mana tau jadi suka juga hehe

    BalasHapus
  10. Nama : Lusi Gusma Ningsi
    Akun Twitter/IG : uchylusiy

    List lagu Korea yang benar-benar ada di ponsel :
    1. Buzz - You Don't Know Man
    2. Park Won - All of My Life
    3. Roy Kim - Only Then
    4. Park Hyoshin - Wild Flower
    5. AKMU - Melted
    6. Seungkwan Seventeen - Forsake (cover dari lagu Big Mama)
    7. Bigbang - Haru haru
    8. Standing Egg - Voice
    9. FT Island - Bad Woman
    10. Park Boram - Hyehwadong (Reply 1988 OST)

    Ini bukan lagu-lagu terbaru sih tapi serius ini semua lagunya bisa bikin nangis. Btw semua ini lagu ballad kak soalnya aku sukanya ballad.
    Selamat mendengarkan, semoga suka dan salah satu lagunya bisa masuk playlist kakak ^_^

    BalasHapus
  11. Hi kak aku rekomendasikan Kakak lagu
    1.Zion T - (The Song) lagu ini nadanya simpel tapi bisa bikin kakak bahagia
    2.Kim Min Seung - From now on
    Lagu ini bisa bangkutban mood Kakak yang sad ke happy
    ..
    Nama : Azizi AR
    Instagram: @ongak44 :)

    BalasHapus

Posting Komentar